Olá Lolimokonas...
Uma rápida passadinha para deixar uma receita gostosa
para vocês fazerem em suas casinhas. Não é nada muito complicado, nem cheio de
frecuras, mas quebra um galhão quando vocês querem uma coisa para servir pra
uma visita surpresa. Eu sou uma formiguinha e por isso é bem doce essa torta,
então dependendo da Lolita eu acho que vocês talvez mudem alguma coisa.
Torta de negresco
Ingredientes:
§
Quatro pacotes de bolacha negresco ou
outra de sua preferência (Essa é uma medida para uma travessa de vidro
grande!);
§
Um litro de leite;
§
Duas colheres de sopa de amido de
milho;
§
Três ovos;
§
Uma caixa de bis ou duas barras de
chocolate a sua escolha;
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado,
o amido de milho e somente as gemas dos ovos ( Lembrem-se de passar as gemas
por uma peneira para que o mingau não fique com gosto de ovo cru!!) e em fogo
baixo mexa com uma colher de pau até a mistura chegar ao ponto de mingau. Retire
do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, quebre em pedaços três dos quatro pacotes
de bolacha em um prato. Com o último, faça a decoração da torta colocando
biscoitos apoiados na parede da travessa de sua escolha.
Ponha uma camada de mingau no fundo da travessa e depois
uma camada de biscoito picado, sobre essa coloque mais uma camada de creme e
uma camada de bis picadinho ou então pedacinhos de qualquer chocolate que
goste. Vá repetindo as camadas até preencher o refratário e por cima ponha o
bis ou o chocolate para decoração.
Leve a geladeira por três horas e não é preciso umedecer
as bolachas, o creme vai fazer esse serviço. Não se preocupem, não vai ficar
seco.
Espero que gostem... A imagem lá em cima foi a torta que
fiz para mim no natal. Eu usei medidas menores porque usei um refratário menor,
mas isso vai do gosto da cozinheira.
Kisskiss, AnnyTaisho
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!
Kisskiss, Anny Taisho