segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Momento receita



Olá Lolimokonas...

Uma rápida passadinha para deixar uma receita gostosa para vocês fazerem em suas casinhas. Não é nada muito complicado, nem cheio de frecuras, mas quebra um galhão quando vocês querem uma coisa para servir pra uma visita surpresa. Eu sou uma formiguinha e por isso é bem doce essa torta, então dependendo da Lolita eu acho que vocês talvez mudem alguma coisa.

                                                          Torta de negresco
Ingredientes:

§                 Quatro pacotes de bolacha negresco ou outra de sua preferência (Essa é uma medida para uma travessa de vidro grande!);
§                 Um litro de leite;
§                 Uma caixinha de leite condensado;
§                 Duas colheres de sopa de amido de milho;
§                 Três ovos;
§                 Uma caixa de bis ou duas barras de chocolate a sua escolha;

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e somente as gemas dos ovos ( Lembrem-se de passar as gemas por uma peneira para que o mingau não fique com gosto de ovo cru!!) e em fogo baixo mexa com uma colher de pau até a mistura chegar ao ponto de mingau. Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, quebre em pedaços três dos quatro pacotes de bolacha em um prato. Com o último, faça a decoração da torta colocando biscoitos apoiados na parede da travessa de sua escolha.

Ponha uma camada de mingau no fundo da travessa e depois uma camada de biscoito picado, sobre essa coloque mais uma camada de creme e uma camada de bis picadinho ou então pedacinhos de qualquer chocolate que goste. Vá repetindo as camadas até preencher o refratário e por cima ponha o bis ou o chocolate para decoração.
Leve a geladeira por três horas e não é preciso umedecer as bolachas, o creme vai fazer esse serviço. Não se preocupem, não vai ficar seco.

Espero que gostem... A imagem lá em cima foi a torta que fiz para mim no natal. Eu usei medidas menores porque usei um refratário menor, mas isso vai do gosto da cozinheira.

Kisskiss, AnnyTaisho


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Kisskiss, Anny Taisho